Slow Food : La folie des food trucks

Mezze&co, food truck libanais

Ils fleurissent à tous les coins de rue. Comme les styles de vie, la cuisine nomade a le vent en poupe. On a voulu en savoir un peu plus et partir à la rencontre de ces nouveaux cuisiniers qui nous régalent dans leur camion.

Avant il y avait le camion à pizza, et puis c’est tout ! Aujourd’hui vous avez le choix : libanais, en bocal, de saison, crêpes, burgers,…. chaque food truck à sa spécialité. Vous pouvez les croiser le midi ou le soir au rond-point de Collonges, sur la place de la gare ou au marché de Saint-Julien ou encore sur la Technopole d’Archamps.

La Salamandre sur la Technopole d'Archamps

La liberté de cuisiner où on veut, quand on veut
Nathalie Cardinaud alias La Salamandre ou Jad Fares et ses spécialités libanaises ont plusieurs points communs. Ils cuisinent avec le coeur des plats qui leur ressemblent. Ils aiment aller à la rencontre de leurs clients et régaler les appétits de cuisine faite maison Le camion leur a permis de changer de vie et de monter leur petite entreprise, de travailler seuls, à leur rythme. Mais aussi et surtout, ils peuvent voyager au gré des saisons et des événements. Dans les villes, proches des bureaux et des travailleurs en semaine, à la campagne ou sur les festivals le week-end ou les vacances venues et même sur des événements privés, fêtes de famille ou mariages.

Un voyage  culinaire au Liban avec Mezze&co




L’esprit food truck, à chacun sa spécialité
Un food truck est un restaurant mobile. Petit par sa taille, il n’interdit pas la créativité et l’originalité. A chacun sa spécialité. La Salamandre propose une cuisine de saison faite avec des produits frais directement dans le camion. « Les gens me voient cuisiner dès le matin quand ils passent dans la rue, ils s’arrêtent pour passer commande et sont heureux de voir que je fais tout moi même, que les plats sont préparés et consommés le jour-même.» témoigne Nathalie Cardinaud.



Mezze&co propose une large gamme de spécialités libanaises qui sentent bon les origines de son créateur qui a appris toutes les recettes de sa grand-mère.

Enfin, dans son camion vintage qui rappelle les livreurs de nos campagnes, Les Toqués du Bocal proposent une cuisine gastronomique servie dans d’adorables verrines réutilisables.

Pour savoir où et quand les trouver :

La Salamandre : facebook/lasalamandre food truck - tél : 06 46 27 31 34
Mezze&Co : www.mezzeco.com - tél : 06 67 76 07 32

Les Toqués du Bocal misent sur le concept de verrines.


Slow Food par opposition à Fast Food : 
Slow Food est une organisation internationale qui repose sur un réseau local
d’associations et envisage un monde où chacun puisse avoir accès à une nourriture
bonne pour lui, pour ceux qui la produisent, et pour la planète.
http://www.slowfood.fr/

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