Cannelés au chèvre et au miel, une recette pour les Princesses

mini-cannelés chèvre & miel

Hier soir, soirée canadienne organisée par Claire Defago - Amy'Days Event, entre Princesses Re+belles et créatrices d'entreprise du Genevois.

J'en ai profité pour leur faire plaisir avec des petites douceurs salées qui fondent dans la bouche, des mini-cannelés au chèvre, tout droit sorti de mon inspiration. A la demande générale des filles qui ont adoré ces petites gourmandises dont on ne fait qu'une bouchée, voici la recette :


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 30 mini-cannelés) :
- 100 g de chèvre frais type "P'tit Billy"
- 50 g de buche de chèvre type Saint Maure
- 2 cuillères à soupe de miel (lavande ou fleurs)
- 25 cl de lait
- 15 g de beurre
- 2 oeufs (1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf)
- 50 g de farine
- herbes type ciboulette, menthe, sel, poivre.

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).

Faire bouillir le lait mélangé au beurre et au chèvre frais. Laisser infuser les herbes. Assaisonnez sel, poivre à votre goût.

Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait/beurre + miel. Bien mélanger.

Verser la pâte dans les moules (plaque en sillicone). Découper le chèvre en petits cubes puis en disposer dans chaque moule. Le mettre au coeur de la pâte.

Cuire à 250°C (thermostat 8-9) pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 150°C (thermostat 5-6) et continuer la cuisson pendant 45 minutes.

Bonne dégustation !

Merci Claire pour cette sympathique soirée de partage - réseautage :-)



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