Martine, derrière son sourire, une vraie personnalité |
Quelques tables et des chaises chinées de ci de là, des meubles qui semblent sortis du grenier de ma grand-mère, une valise en carton remplie de vieux souvenirs, des patins à glace et des skis en bois d’un autre temps et bien sûr la collection complète des livres délicieusement rétro « Martine ».
Martine en voyage, Martine à la mer, Martine à la montagne… et ici bien sûr Martine fait la cuisine, car ici dans son petit restaurant intime et chaleureux, Martine officie en salle et en cuisine, car sa plus grande joie est de faire plaisir à ses clients.
Seule, car à son âge elle ne veut plus « s’embêter avec du personnel et merci j’ai déjà donné», Martine offre une cuisine à son image, généreuse, un brin nostalgique mais amoureuse des saveurs épicées qui font le sel de la vie.
Seule, car à son âge elle ne veut plus « s’embêter avec du personnel et merci j’ai déjà donné», Martine offre une cuisine à son image, généreuse, un brin nostalgique mais amoureuse des saveurs épicées qui font le sel de la vie.
La collection des livres Martine, la nostalgie de l'enfance |
Avant d’ouvrir son restaurant à Saint-Julien en Genevois, la petite Martine « qui a toujours eu une énergie folle et un caractère épouvantable » comme elle se définit elle-même a connu mille et une vies. Elevée en famille d’accueil, elle a bourlingué, promené sa valise de Paris en Haute-Savoie, refusé une condition à laquelle on destinait les filles de sa génération, sans se soucier du « qu’en dira-t-on ! »
"Ma plus grande joie, voir les yeux de mes clients s'illuminer en me disant que c'est bon."
Elle a découvert la restauration dans les stations de sports d’hiver, apprenant aux côtés de quelques grands chefs à manier casseroles et cuissons. Elle a tenu plusieurs restaurants, dirigés plusieurs affaires, connus des déboires et des désillusions, dans une profession qui ne fait pas de cadeau aux femmes.
Malgré les épreuves de la vie, sa force de caractère, lui a toujours permis de rebondir. « Ce n’est pas la chance qui nous permet de nous en sortir, mais le travail et la volonté » affirme Martine.
Chez Martine la tradition et la qualité vont de pair. Tout est cuisiné avec un maximum de produits frais de producteurs locaux et/ou de l'agriculture biologique et équitable. Les pizzas de Martine sont comme nulle part ailleurs grâce à sa pâte faite maison selon une tradition boulangère et avec de la farine bio. Son nez et ses papilles font merveilles pour marier saveurs et épices de façon originale, parfois surprenante mais toujours harmonieuse.
Chez Martine la tradition et la qualité vont de pair. Tout est cuisiné avec un maximum de produits frais de producteurs locaux et/ou de l'agriculture biologique et équitable. Les pizzas de Martine sont comme nulle part ailleurs grâce à sa pâte faite maison selon une tradition boulangère et avec de la farine bio. Son nez et ses papilles font merveilles pour marier saveurs et épices de façon originale, parfois surprenante mais toujours harmonieuse.
Une salade landaise qui donne le sourire |
Poivres rares, fève tonka, coriandre ou cumin, fromage de chèvre, thon mariné, fondue de poireaux, Saint-Jacques fraîches, Martine ose tous les mariages avec délice et malice pour signer une carte qui ne compte pas moins de 25 sortes de pizzas.
A la carte également, salades, pavé de bœuf sur ardoise et chaque jour un plat et un dessert maison à déguster en lisant « Martine au restaurant ». Bon appétit !
Chez Martine – Pizza sur place ou à emporter ; produits bio et locaux, Cola des Alpes et Bière du Salève
8 avenue de Ternier – 74160 Saint-Julien en Genevois – ouvert du mardi au samedi.
8 avenue de Ternier – 74160 Saint-Julien en Genevois – ouvert du mardi au samedi.
0456307344 – Martine est sur Facebook
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